Вторые блюда / Мясные блюда

Отварной язык

Отварной язык
Вам понадобится
Язык говяжий 1200 г
Морковь 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей корневой 30 г
Петрушка корень 10 г
Соль 15 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Самый важный вопрос в приготовлении языка - это сколько по времени нужно варить язык? Но это все зависит от сорта мяса и возраста животного. Вот примерное время варки языка: Телячий язык - 11,5 часа; Говяжий язык - 2,53 часа; Свиной - 22,5 часа. Но я рекомендую за 30 минут до указанного времени, попробовать проткнуть язык вилкой, если вилка входит легко - значит готов. Если язык не доварить - он будет жестким, а если переварить - будет развариваться и крошится при резке.

Ингредиенты 1-го этапа:

Язык говяжий 1200 г
Морковь 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей корневой 30 г
Петрушка корень 10 г
Соль 1,5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.

Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. Положить язык в кастрюлю и налить холодной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обычного мяса поднимется пена, которую обязательно нужно снять. Уменьшить огонь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки. Продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 1520 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 1520 минут.
Вынуть язык и опустить в холодную воду, подержать 2 минуты и сразу же снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Далее охладить его и нарезать, если нарезать его теплым он может развалится. Бульон можно использовать для приготовления заливного, добавив туда желатина или для приготовления супа, или других блюд, где требуется бульон. Язык подавать с хреном и горчицей.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 266   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.