Вторые блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов

Острые кальмары в красном соусе

Острые кальмары в красном соусе
Ингредиенты для острых кальмаров в красном соусе
крупная луковица - 1 шт.
средняя морковь - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
молотый кайенский перец - 1/4 ч.л.
белое сухое вино - 150 мл
сухой орегано - 1 ч.л.
томаты в собственном соку - 800 г
очищенные кальмары - 800 г
соль и молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления острых кальмаров в красном соусе


Мелко рубим лук, морковь и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.
Жарим овощи
Добавляем красный перец и орегано, жарим еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут. Добавляем размятые томаты вместе с соком (их можно порубить в блендере ;)), снова доводим до кипения и оставляем тушиться без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими.
Соус
Пока готовится соус, нарезаем кальмары кольцами.
Кальмары
Кладем их в готовый соус, солим и перчим по вкусу. Тушим, помешивая, около 2 минут, до готовности.
+ кальмары
Подаем с долькой лимона. На гарнир подходит рис или рисовая лапша.
Приятного аппетита!


Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 198   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.