Вторые блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов

Тунец с томатами в конверте из пергамента

Тунец с томатами в конверте из пергамента
По этому рецепту можно готовить и другую рыбу - чудо как хороша будет семга или форель, а также белая рыба - например, треска, морской язык или масляная.
Рыбу очень важно не передержать, иначе она станет сухой и не особо вкусной. Особенно это касается тунца - его очень легко испортить.

Ингредиенты для тунца с томатами в конверте из пергамента


стейки из филе тунца, примерно по 15-200 г каждый - 2 шт.
крупный помидор - 1 шт.
маленькая луковица - 1 шт.
лимон - 1 шт.
шампиньоны - 4-5 шт.
сливочное масло - 20 г
пара веточек петрушки
соль и молотый черный перец - по вкусу
2 квадратных куска пергамента со стороной около 30-35 см
Состав
Способ приготовления тунца с томатами в конверте из пергамента


Помидор нарезаем поперек на ломтики, толщиной около 5 мм. Грибы нарезаем пластинками, лук - тонкими кольцами.
Визуально делим кусок пергамента пополам по диагонали. На одну половину кладем грибы, солим и перчим.
Грибы
Сверху помещаем филе тунца, солим и перчим его.
+ рыба
На рыбу кладем еще немного грибов, лук, немного сливочного масла и ломтик помидора. Сбрызгиваем лимонным соком.
+ помидор
Посыпаем нарубленной петрушкой. Накрываем конструкцию свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника.
Заворачиваем
Повторяем со второй порцией.
Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут (да, этого времени более чем достаточно!).
Подаем на стол прямо в конверте, разрываем непосредственно перед едой.
ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧИЙ ПАР!
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 18:01   Просмотров: 210   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.