Вторые блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке
Ингредиенты для острого рыбного рагу на кокосовом молоке
Для чили-пасты


сушеные перчики чили - 6-7 шт.
вода - 60 мл
чеснок - 4 зубчика
молотая зира - 1/2 ст.л.
молотый кориандр - 1/2 ст.л.
сок половины лимона
Остальные ингредиенты


филе сайды, трески или другой белой рыбы - 800 г
кокосовое молоко - 400 мл
средняя луковица - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень кинзы для подачи
Состав
Способ приготовления острого рыбного рагу на кокосовом молоке


Перчики кладем в ковшик, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок, зиру, кориандр и лимонный сок. Измельчаем в пасту при помощи погружного блендера.
Паста
Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Жарим лук
Добавляем чили-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту.
+ паста
Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Нарезаем рыбу
Пока закипает молоко, рыбное филе нарезаем кубиками.
+ молоко
Кладем в рыбу в сотейник, солим по вкусу, снова доводим жидкость до кипения.
+ рыба
Тушим рагу под крышкой на минимальном огне около 10 минут, до готовности рыбы.
Подаем с рисом, посыпав нарубленной кинзой (по желанию).
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-12-2017, 23:06   Просмотров: 219   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.