Вторые блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеченые караси с луком

Запеченые караси с луком
Вам понадобится

Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 45 мл
Карась Речной 600 г
Мука пшеничная 50 г
Соль 1 ч.л.
Сметана 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Укроп 10 г
Перец черный молотый ч.л.
Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить - рыбка получается «на славу». Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 40 мл

Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета.

Ингредиенты 2-го этапа:

Карась Речной 600 г

Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г
Соль 1 ч.л.

Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 180 г
Яйцо куриное 1 шт.

Смешать сметану с яйцом, слегка взбить.

Ингредиенты 5-го этапа:

Укроп 10 г

В сметано-яичную смесь добавит мелко нарезанную зелень укропа.

Ингредиенты 6-го этапа:

Перец черный молотый ч.л.

Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать.

Ингредиенты 7-го этапа:

Растительное масло 5 мл

Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.
Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.
Приятного аппетита!

Добавил admin  23-12-2017, 23:06   Просмотров: 281   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.