Вторые блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов

Морские гребешки

Морские гребешки
Вам понадобится
Морские гребешки 500 г
Сливочное масло 65 г
Чеснок дольки 3 шт.
Соевый соус 50 мл
Стеклянная лапша (из бобовых) 200 г
Этот рецепт приготовления гребешков рассказала мне одна знакомая, которая несколько лет жила в Китае. Рецепт несложный, но очень вкусный. Пропорции соевого соуса и масла можно регулировать по своему вкусу. Если хотите более сливочный вкус, добавляйте больше масла, если более соленый - соевого соуса. В любом случае, соевый соус лучше использовать не очень соленый («лайт»).

Ингредиенты 1-го этапа:

Морские гребешки 500 г

Если гребешки у вас замороженные, медленно разморозьте их в холодильнике.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 15 г


На горячую сковороду бросьте немного масла и положите гребешки. Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости.

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт.
Соевый соус 50 мл
Сливочное масло 50 г

Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус все же соленый, его нужно положить поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты 5-го этапа:

Стеклянная лапша (из бобовых) 200 г

На гарнир отлично подходит «стеклянная» лапша из бобовых. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подайте с гребешками, полив ее получившимся соусом.
Приятного аппетита!

Добавил admin  23-12-2017, 23:06   Просмотров: 306   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.