Вторые блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов

Камбала в красном вине

Камбала в красном вине
Ингредиенты для камбалы в красном вине
- рыба - 500-700 г
- красное столовое вино - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- корень петрушки
- сливочное масло - 2 ст.л.
- гвоздика - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления камбалы в красном вине
1. Петрушку и лук очистить, нарезать и положить на дно кастрюли. Добавить гвоздику, немного перца и лавровый лист.
2. Рыбу очистить, нарезать на куски и выложить в кастрюлю вторым слоем. Посолить, залить вином и стаканом воды (или бульона). Накрыть крышкой и варить минут 15-20.
3. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус. Для этого оставшийся бульон поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется примерно стакан. Добавить к нему неполную ложку муки, смешанной с 1 ст.л. масла и кипятить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снять соус с огня, добавить 1 ст.л. масла и хорошо перемешать. Посолить и процедить через сито.
4. Рыбу подавать на стол, полив соусом.
5. На гарнир отлично подойдет целый отварной картофель.
Приятного аппетита!

Добавил admin  14-08-2016, 18:04   Просмотров: 247   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.