Вторые блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов

Семга с грибным соусом

Семга с грибным соусом
Ингредиенты для семги с грибным соусом
- семга (форель, лосось) - 200-300 г
- оливковое масло - 1-2 ч.л.
- шампиньоны - 100-150 г
- сок лимона - 1-2 ч.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло
- молоко (или сливки) - 200 мл
- мука - 1 ст.л.
- укроп
- соль, перец - по вкусу

Способ приготовления семги с грибным соусом
1. Рыбу вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
2. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда рыбу. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
4. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и жарить минут 5, помешивая. Посолить, добавить муку и перемешать.
5. Влить сливки или молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
6. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к грибам, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
7. Выложить семгу на тарелку , полить соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 235   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.