Вторые блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов

Жюльен с креветками и вином

Жюльен с креветками и вином
Ингредиенты для жюльена с креветками и вином
200 г. мелких очищенных креветок
1 большая луковица
1/3 стакана молока
1/3 стакана белого сухого вина
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
50 г твердого сыра
щепотка мускатного ореха
щепотка карри
cоль
перец

Приготовление жюльена с креветками и вином


Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла с карри до прозрачного состояния.
Добавить креветки и хорошо перемешать.
На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до желтого цвета, помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец.
Полученный соус смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать мелко натертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 239   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.