Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриные тефтели с тыквой

Куриные тефтели с тыквой
Ингредиенты для куриных тефтель с тыквой

- куриный фарш- 400 г
- тыква - 700 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- манная крупа - 3 ст. л.
- корица - ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- петрушка
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- коричневый сахар - 1 ст. л.
- помидоры - 3-4 шт.
- куриный бульон - 4 стакана
- лимон - 1 шт.
Способ приготовления куриных тефтель с тыквой
1. Тыкву (где-то 200 г) натереть на терке.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.
3. Смешать фарш, тыкву, чеснок, манку, петрушку, корицу, соль и перец. Все это хорошо перемешать.
4. Приготовить соус. Помидоры залить кипятком, чтобы снять кожицу, и нарезать небольшими кусочками.
5. В кастрюле с толстым дном обжарить лук, когда лук станет прозрачным добавить сахар и помидоры. Тушить, помешивая, несколько минут.
6. Этим временем оставшуюся тыкву нарезать кубиками.
7. В кастрюлю влить 2 стакана бульона. Когда закипит, добавить тыкву, немного поварить, затем добавить сок одного лимона и оставшийся бульон. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
8. Из фарша сформировать небольшие тефтельки и опустить в соус, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Если жидкость будет выкипать, добавлять понемногу бульон. Довести соус до вкуса.
Эти тефтельки хорошо подойдут и к макаронам, и к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 309   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.