Вторые блюда / Блюда из птицы

Конфи из утки

Конфи из утки
Сегодня приготовим традиционное блюдо французской кухни - конфи из утиных ножек.
Конфи - это хороший способ наготовить впрок вкусной еды. После запекания утиные ножки могут храниться в холодильнике, залитые жиром, пару недель точно.
Ингредиенты для конфи из утки


утиные ножки - 6 шт.
морская соль - 1 ст.л.
черный перец горошком - 10 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
сухой тимьян - 1/2 ч.л.
утиный жир - 500 г
Состав
Способ приготовления конфи из утки


Соль, перец, тимьян и лавровый лист кладем в ступку и перетираем.
Натираем этой смесью утиные ножки, кладем в миску.
Натираем специями
Накрываем и ставим в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
Перекладываем ножки в огнеупорную форму и заливаем растопленным жиром. Нужно, чтобы жир покрывал ножки полностью. Если вам не хватает утиного жира, то вы можете разбавить его свиным.
Кладем в форму
Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и томим ножки 2-2,5 часа. По достижении готовности мясо должно быть очень мягким и практически отставать от костей.
Готовые ножки остужаем до комнатной температуры прямо в жире, затем перекладываем в контейнер, заливаем все тем же жиром и отправляем в холодильник. Жир как бы запечатывает мясо, поэтому в таком виде ножки могут храниться довольно долго.
Перед подачей вынимаем ножки из контейнера, счищаем жир. Разогреваем на сковороде. Подаем с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 303   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.