Вторые блюда / Блюда из птицы

Кисло-сладкие куриные крылышки

Кисло-сладкие куриные крылышки
Эти пикантные запеченные крылышки - отличный вариант не только для семейного ужина, но и для веселых пивных посиделок с друзьями. Правда, на большую компанию придется взять раза в два больше ингредиентов, чем указано в рецепте. И то не факт, что хватит на всех ;)

Ингредиенты для кисло-сладких куриных крылышек
куриные крылышки - 800-1000 г
уксус из хереса или красный винный - 120 мл
оливковое или другое растительное масло - 120 мл
коричневый сахар - 2 ст.л.
молотая паприка - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
соль - 1 ч.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Состав
Способ приготовления кисло-сладких куриных крылышек


В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку.
3-4 ст.л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем.
Маринад
Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть.
Нарезаем
Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше часов на 6-8.
Маринуем
Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
Кладем на противень
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически смазывая отложенным маринадом, до красивой корочки и готовности, около 30 минут.
Приятного аппетита!


Добавил admin  29-04-2017, 12:00   Просмотров: 185   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.