Вторые блюда / Блюда из птицы

Острые куриные крылышки к пиву

Острые куриные крылышки к пиву
Пятница - самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома - этот рецепт - как раз то, что вам нужно. Вкус у блюда получается насыщенным и острым - как раз то, что нужно для пивных посиделок.
Ингредиенты для острых куриных крылышек к пиву
куриные крылышки - 1,5 кг
чеснок - 3-4 зубчика
молотая паприка - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
черный молотый перец - 1/3 ч.л.
темное кунжутное масло - 1 ч.л.
сухой молотый имбирь - 0,5 ч.л.
соевый соус - 2-3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления острых куриных крылышек к пиву
Крылья разрезаем на фаланги.
Режем крылья
Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.
Чеснок мелко рубим.
Чеснок
Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты.
Кладем все в миску
Перемешиваем.
Маринуем
Даем постоять минут 15-20.
Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Подаем с макательным соусом - например, с огуречно-йогуртовым дипом.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-12-2017, 23:06   Просмотров: 204   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.