Вторые блюда / Блюда из птицы

Утка с грибами и картофелем

Утка с грибами и картофелем
Ингредиенты для утки с грибами и картофелем
утка - 1 шт. (весом около 2 кг)
соль и молотый перец - по вкусу
шампиньоны - 300 г
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления утки с грибами и картофелем


Картофель нарезаем на крупные кусочки. Привариваем в подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Воду сливаем.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.
Грибы
Кладем в миску картофель и грибы, добавляем мелко нарубленный чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.
Начинка
Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Солим и перчим
Кладем начинку внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками. Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу - это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании.
Связываем
Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 70-80 минут.
В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем - вы пережарили утку :’(
Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем начинку. Нарезаем утку на порционные куски и подаем с гарниром из картофеля и грибов.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 241   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.