» » » Утиная грудка в апельсиновом соусе
Вторые блюда / Блюда из птицы

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе
Ингредиенты для утиной грудки в апельсиновом соусе
апельсины - 4 шт.
куриный бульон - 180 мл
ванильный сахар - 100 г
утиная грудка - 350 г (это примерно 2 шт.)
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления утиной грудки в апельсиновом соусе

Берем 4 спелых апельсина и выжимаем из них сок, который и станет основой для соуса. Смешиваем его с заранее подготовленным куриным бульоном и отправляем все это на глубокую сковороду, добавляем сахар и цедру.
Мясо заправляем перцем и солью, после чего жарим около 12 минут на разогретой сковороде без масла и кожицей вниз. В итоге мясо должно иметь степень средней прожарки, но если вам по вкусу большая степень готовности, можно подержать грудку минут на 5 больше. Затем переворачиваем филе и коптим его на огне в течение 10 минут. Не забудьте слить утиный жир, который образовывается при обжарке. Жарим утку до готовности.
Когда мясо готово, режем его на порционные кусочки и заправляем ранее сделанным апельсиновым соусом. Утка получается очень мягкая и нежная, соус из апельсинов подчеркивает ее утонченный вкус.
Приятного аппетита!

Добавил admin  19-08-2016, 21:41   Просмотров: 411   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.