Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица с виноградом

Курица с виноградом
Ингредиенты для курицы с виноградом
курица - 1,5 кг
лимоны - 2 шт.
ром - 1 ст. л.
луковица - 1 шт.
имбирь - 1 шт. (2 см)
тархун - пучок
виноград - 500 г
сливочное масло - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления курицы с виноградом
Курицу хорошо промыть, обсушить и порезать на 8-10 частей.
С лимонов снять цедру, из мякоти выжать сок. Перемешать его с ромом, приправить солью и перцем по вкусу.
Залить курицу маринадом и дать настояться 2 ч.
Лук почистить и нарубить кубиками. Корень имбиря почистить и растереть на крупной терке.
Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки.
Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Пару веточек отложить для украшения.
Достать курицу из маринада. Маринад оставить. Нагреть в сковороде сливочное масло, жарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны, перекладывать в кастрюлю.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин.
Добавить виноград, залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 мин.
В кастрюлю с курицей поместить соус и тархун, размешать и установить на средний огонь, тушить с закрытой крышкой 30 мин.
За 5 мин. до готовности добавить приправы по вкусу.
Приятного аппетита!

Добавил admin  19-02-2015, 14:19   Просмотров: 301   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.