Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица с черносливом в горшочке

Курица с черносливом в горшочке
Ингредиенты для курицы с черносливом в горшочке (на 1 горшочек)
куриное бедро без кожи - 1 шт.
картофель - 2 шт.
помидоры-черри - 3 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук порей - по вкусу
чеснок - зубчик
чернослив - 8 шт.
бульон куриный (или другой) - 4 ст.л.
соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления курицы с черносливом в горшочке

Для начала горшочки нужно обдать кипятком. Налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив - пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
При температуре 180 градусов готовим в течение часа.
Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 262   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.