» » » Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля
Вторые блюда / Блюда из птицы

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля
Ингредиенты для жаркого из курицы, копченых колбасок и картофеля
растительное масло - 1/3 ст.
нижние четверти курицы (каждую разрезать на две части) - 4 шт.
лук (средний) - 2 шт.
морковь - 2 шт. (крупно нарезать)
чеснок - 5-6 зубчиков (очистить и порезать)
листья тимьяна - 4-5 веточек
соль, перец
светлое пиво - 2 ст.
копченые колбаски - 250 г
картофель (большой) - 7-8 шт. (почистить и крупно нарезать)
укроп (по желанию)

Способ приготовления жаркого из курицы, копченых колбасок и картофеля
В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овощами еще 4-5 минут.
Добавить пиво. Довести содержимое кастрюли до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
Добавить к курице копченые колбаски и картофель. Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овощами еще минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)
Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Добавил admin  26-07-2016, 17:10   Просмотров: 318   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.