Вторые блюда / Блюда из птицы

Утка с абрикосовым соусом

Утка с абрикосовым соусом
Ингредиенты для утки с абрикосовым соусом
- абрикосовое варенье - 125 г
- утка - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- корица - 3 палочки
- анис - 3 звездочки
- сахар - 100 г
- сухой херес - 200 мл
- соевый соус - 1 л
- арахисовое масло - 300 мл
- куриный бульон - 1,2 л
- абрикосовый ликер - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 2 ч.л.
- острый томатный соус - 1 ч.л.

Способ приготовления утки с абрикосовым соусом
1. Утку вымыть и порезать на порционные куски.
2. Сильно разогреть в воке масло, выложить куски утки, кожицей вниз, и жарить пока кожица не станет темной. Выложить утку на бумажное полотенце.
3. В большой кастрюле соединить бульон, соевый соус, вино, сахар, анис и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю утку и тушить под крышкой на слабом огне в течение часа.
4. Приготовить соус. Взбить венчиком варенье с ликером, уксусом и острым томатным соусом.
5. Выложить утку на тарелку. Подавать с зеленью кинзы и абрикосовым соусом.
Приятного аппетита!

Добавил admin  14-08-2016, 18:04   Просмотров: 311   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.