Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты для куриных ножек в мешочке
- тесто слоеное (пресное, дрожжевое) - 500 г
- куриная голень - 6 штук
- грибы - 300 г
- картофель - 700 г
- лук репчатый - 150 г
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 30 г
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления куриных ножек в мешочке
1. Картофель очистить и отварить до готовности.
2. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить, пока не испариться вся жидкость (примерно 15 минут).

3. Курицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.

Остудить.
4. Картофель потолочь со сливочным маслом, молоком и солью.

5. Смешать пюре с грибами.

6. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник (обрезки сохранить).

7. Нарезать на квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую лепешечку и положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

8. В середину положить 2-3 ст.л. начинки.

9. На начинку поставить голень.

10. Края теста собрать и завязать ниткой (не туго).

11. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Поставить мешочки.

12. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
13. При подаче на стол не забыть снять нитку.
Приятного аппетита!

Добавил admin  16-08-2016, 15:38   Просмотров: 299   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.