Вторые блюда / Блюда из птицы

Рождественский гусь (утка)

Рождественский гусь (утка)
Ингредиенты для рождественского гуся (утки)
- гусь (утка) - 1 шт.
- яблоки (лучше кислые)- 3-4 шт.
- чернослив - 200 г
- апельсин - 1-2 шт.
- сок половины лимона
- соль, перец - по вкусу
- специи - по желанию
Способ приготовления рождественского гуся (утки)
1. Утку хорошо вымыть и обсушить.
2. Натереть внутри и снаружи солью, перцем и специями. Поставить в холодное место на несколько часов, лучше на ночь.
3. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Чернослив залить кипятком на пару минут, затем хорошо вымыть. Апельсин очистить и разделить на дольки. Смешать все ингредиенты начинки, полить лимонным соком и перемешать.
4. Наполнить брюшко утки начинкой, сколоть зубочистками или зашить нитью.
5. Выложить утку спинкой вниз в глубокий противень или утятницу и запекать при температуре 200 градусов, до готовности, периодически поливая получившимся жирком. Если утка (гусь) слишком жирная, нужно слить жир и запекать дальше до образования румяной корочки.
Снять нитку или зубочистки, выложить на блюдо и можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита и Светлого Рождества!

Добавил admin  25-04-2017, 21:12   Просмотров: 312   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.