Вторые блюда / Блюда из птицы

Курочка, запеченная в фольге

Курочка, запеченная в фольге
Нежное куриное мясо с легким сладковатым вкусом и потрясающим ароматом.
Ингредиенты для курочки, запеченной в фольге

- курица - 1 шт. (1,6 кг)
- мед - 3 ч. л.
- соевый соус - 3 ч. л.
- белое сухое вино - 3 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- горчица зернистая - 2 ч. л.
- сушеный орегано - 0,5 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления курочки, запеченной в фольге
1. Курицу вымыть, разрезать на порционные куски.
2. Приготовьте маринад. Для этого чеснок очистить, измельчить, добавить мед, соевый соус, вино, горчицу, орегано, соль и перец. Перемешать.
3. Курицу сложить в емкость и залить маринадом. Поставить в холодильник часа на 2.
4. Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить курицу, смазать оставшимся маринадом. Накрыть фольгой и защепить края.
5. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще минут 10, до образования румяной корочки.

Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 271   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.