Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Вам понадобится:
Куриная грудка 400 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Соль ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Растительное масло 50 мл

Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке - это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные наггетсы (то есть маленькие кусочки) - хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи. Предлагаю Вам самостоятельно опробовать этот рецепт наггетсов и оценить его.

Ингредиенты 1-го этапа:


Куриная грудка 400 г



Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

Ингредиенты 2-го этапа:


Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г



Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Ингредиенты 3-го этапа:


Яйцо куриное 2 шт.



Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

Ингредиенты 4-го этапа:


Мука пшеничная 100 г
Соль ч.л.
Перец черный молотый ч.л.



Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке.

Ингредиенты 5-го этапа:


Растительное масло 50 мл



Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 284   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.