Вторые блюда / Блюда из печени

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски
Ингредиенты для печени по-строгановски
свиная или телячья печень - 800 г
молоко - 500 мл
лук - 2 шт.
сметана - 200 г
по 1 пучку петрушки и зеленого лука
соль и перец по вкусу
Состав
Способ приготовления печени по-строгановски
С печени снимаем пленки (если есть необходимость), режем соломкой и заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.
Заливаем молоком
Отбрасываем на дуршлаг и даем молоку стечь.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут. Добавляем в сковороду печень, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.
Жарим
Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.
Тушим
Подаем с картофелем.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 305   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.