» » » Запеченная свекла с куриной печенью
Вторые блюда / Блюда из печени

Запеченная свекла с куриной печенью

Запеченная свекла с куриной печенью
Такой осенний овощ как свекла может быть совсем не скучным и не тусклым. Запеките ее с травами, чесноком и бальзамическим уксусом, и сельская свекла становиться изысканным лакомством! Кисло-сладкая нежнейшая куриная печень - отличное дополнение к полной витамин и вкуса запеченной свекле.
Ингредиенты для запеченной свеклы с куриной печенью (на 2 порции)
Для свеклы:
2 среднего размера свеклы
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
3 зубка чеснока
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. коричневого сахара (лучше всего любимого Мусковадо)
Соль и черный свежо молотый перец
Для печени:
400 грамм куриной печени
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
ст.л. темного сахара (желательно Мусковадо)
5 ст. л. бальзамического уксуса
Соль и черный свежо молотый перец
Розмарин
Способ приготовления запеченной свеклы с куриной печенью
Помойте свеклу и варите подсоленной в воде 40 мин. Слегка охладите. Почистите и порежьте приблизительно 2-3 см кубиками. Поместите свеклу в посуду для запекания.
Нагрейте духовку до 220C.
В блендер положите очищенный чеснок, иголочки розмарина, листики тимьяна, оливковое масло, сахар, уксус и вбивайте все до однородности ингредиентов. (Можете все растереть в ступке, растирая сначала сухие ингредиенты и постепенно добавляя уксус и масло). Полейте заправкой свеклу. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Помойте и очистите печенку. Отрежьте все белые соединения. Убедитесь что кусочки печени приблизительно одинакового размера. Если нужно порежьте некоторые куски.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте печенку. Жарьте на среднем огне приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Посыпьте печень сахаром. Перемешайте. Когда сахар слегка растворится, влейте уксус. Пускай покипит 1 минуту и выключайте. Перемешайте хорошенько, чтобы каждый кусочек печени был обкатанным в соусе.
ВНИМАНИЕ: Следите чтобы не пережарить печень, поскольку это ее неисправно испортит.
На тарелках разложите печеную свеклу, сверху разместите печень и полейте все оставшимся на сковороде соусом от жаренья печени.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 388   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.