Вторые блюда / Блюда из печени

Чанфайна

Чанфайна

Вам понадобится

Перец черный горошком 6 шт.
Печень куриная 600 г
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 20 мл
Петрушка 15 г
Корица молотая 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Чанфайна - вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.Благодаря поддержке пользователей (cuinera_catala) выяснилось, что вариаций его приготовления очень много и чаще всего готовится она из бараньей печени. Кроме того, в Испании даже проводятся соревнования на лучшую Чанфайну.

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец черный горошком 6 шт.
Печень куриная 600 г
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 20 мл

Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.

Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.

Ингредиенты 4-го этапа:

Петрушка 15 г
Корица молотая 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.

Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сухари панировочные 1 ст.л.

Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешиваем, доводим до кипения - и все готово.
Приятного аппетита!

Добавил admin  25-04-2017, 21:12   Просмотров: 390   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.