Вторые блюда / Блюда из печени

Телячья печенка по-берлински

Телячья печенка по-берлински
Вам понадобится
Лук репчатый 4 шт.
Яблоки 4 шт.
Мука пшеничная 30 г
Соль ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Печень телячья 750 г
Растительное масло 90 мл
Сливочное масло 55 г
По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом. Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь весьма кстати.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый 4 шт.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яблоки 4 шт.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 30 г
Соль ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Печень телячья 750 г

При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 60 мл

Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 40 г

Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.

Ингредиенты 6-го этапа:

Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 15 г

Печень обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны. Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда.
Приятного аппетита!

Добавил admin  25-04-2017, 21:12   Просмотров: 424   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.