Вторые блюда / Блюда из печени

Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени
Вам понадобится
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 150 г
Печень куриная 600 г
Соль ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Коньяк 50 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Этот мусс внешне напоминает обычный паштет из куриной печени, но все же у него есть несколько отличий. Главное - это нежнейшая структура, которая получается из-за добавления взбитых сливок. Если вы хотите еще усилить это ощущение нежного крема - протрите мусс через сито. Хотя и без этого все получается замечательно. Еще одна особенность - пряные травы. Они достаточно специфичны, поэтому я отметила в рецепте, что их можно не добавлять, если вы не уверены в том, что настолько любите необычные вкусы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Печень куриная 600 г

Лук мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до мягкости. Куриную печень промыть, очистить от пленок (имеются ввиду такие беловатые «веревочки»), обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Коньяк 50 мл
Сливочное масло 100 г

Немного уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все перемешать. Еще раз повторюсь, что если Вы не уверены в своей любви к специфическим травам, лучше положите сушеный укроп, петрушку и черный перец. Полить печень коньяком и немедленно поджечь.Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло. Остывшую печень измельчить в блендере до пастообразного состояния.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 30-33% 200 мл

Слегка взбить сливки и добавить их в печень.
Перемешать до однородности.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 362   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.