Вторые блюда / Блюда из печени

Рулеты с печеночным паштетом

Рулеты с печеночным паштетом
Вам понадобится
Лук красный 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 35 г
Печень куриная 1000 г
Лук зеленый 20 г
Сливки 20-22% 20 мл
Соль морская ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Лаваш армянский 1 шт.
Вот такие незатейливые рулеты были на моем праздничном новогоднем столе. Их на самом деле целая серия, которая будет выложена в ближайшее время.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук красный 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 15 г

Почистить одну большую луковицу, разрезать вдоль пополам, и каждую половинку еще раз разрезать вдоль и затем уже нашинковать поперек. Разогреть масло на сковороде и положить лук, подрумянить его.

Ингредиенты 2-го этапа:

Печень куриная 1000 г

Помыть печень, обсушить, разрезать пополам и закинуть на сковороду к луку.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук зеленый 20 г

Печень помешивая обжарить на сильном огне 5 минут и добавить нарезанный зеленый лук.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 20-22% 20 мл
Соль морская ч.л.
Перец черный молотый ч.л.

Обжарить еще 2 минуты, добавить сливки и тушить еще 810 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 20 г

Переложить печень в блендер или в сосуд, в который погружается блендер и все перемешать, добавить сливочное масло и еще раз все перемешать.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лаваш армянский 1 шт.

Затем паштетом намазать армянский лаваш, примерно 15 см от одного края. Завернуть и отрезать лишний край. Получившуюся колбаску, если не собираетесь подавать ее немедленно, лучше завернуть в пищевую пленку иначе лаваш очень быстро высыхает. Из такого количества ингредиентов получится примерно две колбаски. Перед подачей на стол колбаски нарезаются ломтиками 22,5 см.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 316   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.