Вторые блюда / Блюда из макаронных изделий

Пенне с соусом из белых грибов

Пенне с соусом из белых грибов
Ингредиенты для пенне с соусом из белых грибов
средняя луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сушеный орегано - 1/2 ч.л.
томатная паста - 2 ч.л.
белое сухое вино - 60 мл
белые грибы - 200 г (или 100 г сухих, предварительно замоченных в холодной воде на пару часов)
соль и перец - по вкусу
жирные сливки (20-38% жирности) - 100 мл
пенне или другая короткая паста - 400 г
Состав
Способ приготовления пенне с соусом из белых грибов
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.
Жарим лук
Добавляем чеснок и орегано. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
+ грибы
Вливаем вино и выпариваем в течение еще пары минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Вливаем сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, варим 1 минуту. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем пару щепоток сахара, чтобы выровнять вкус. Выключаем.
+ сливки
В соус добавляем пасту, отваренную по инструкции на упаковке. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 198   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.