Вторые блюда / Блюда из макаронных изделий

Паста с томатно-грибным соусом

Паста с томатно-грибным соусом
Ингредиенты для пасты с томатно-грибным соусом
крупная луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны - 500 г
томаты в собственном соку - 800 г
сухой базилик - 1/2 ч.л.
орегано - 1/2 ч.л.
сухой майоран - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
спагетти - 400 г
свежий базилик для подачи
Способ приготовления пасты с томатно-грибным соусом


Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
Лук
Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.
+ грибы
Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.
+ томаты
Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.
Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.
Приятного аппетита!


Добавил admin  20-08-2014, 09:42   Просмотров: 190   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.