Вторые блюда / Блюда из макаронных изделий

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
Если вы не любите курицу, можете заменить ее на говяжью вырезку - в таком случае блюдо приобретет более выразительный «говяжий» вкус. Свиная вырезка тоже для этих целей подходит. Куриный стир-фрай более нейтрален, что ли.
Кстати, стеклянная рисовая или соевая лапша здесь тоже очень хорошо подходит.
Ингредиенты для стир-фрая из курицы с яичной лапшой


куриное филе - 3 шт. (около 600 г в сумме)
средний сладкий перец - 1 шт. (или половина крупного)
стручковая фасоль - 150-200 г
темный соевый соус - 3 ст.л.
яблочный или рисовый уксус - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
картофельный крахмал - 1 ч.л. или 2 ч.л. кукурузного (второй предпочтителен)
тертый имбирь - 1 ст.л.
несколько капель (или по вкусу) табаско или другого острого перечного соуса
яичная лапша из расчета на 4 порции
Апельсин на фото случайно, его в расчет не берем.
Состав
Способ приготовления стир-фрая из курицы с яичной лапшой


Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды.
Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой.
Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.
Соус
В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.
Перекладываем курятину на тарелку.
Курятина
Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.
Варим лапшу
Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.
Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 17:56   Просмотров: 226   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.