Вторые блюда / Блюда из макаронных изделий

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе
Ингредиенты для спагетти Болоньезе
итальянские спагетти из твердых сортов пшеницы
помидоры
томатная паста с базиликом (если не сезон и помидоров нет или их мало)
базилик
оливковое масло
чеснок
готовое мясо (тушеное мясо, вчерашние стейки, буженина и др.)
итальянские специи
соленые бочковые огурцы
тертый пармезан
Необходимы две сковороды и большая кастрюля.

Способ приготовления спагетти Болоньезе
Приготовление соуса Болоньезе состоит из двух параллельных процессов: приготовления пасты из томатов и базилика и подготовки мясного фарша.
Берем свежие помидоры, снимаем кожицу (для того, чтобы она легко отделялась кладем помидоры в кастрюлю и обдаем кипятком), режем на 4 части и вырезаем твердую середину с корешком. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и подрумяниваем его. Добавляем помидоры, доводим до кипения, периодически перемешивая. Помидоры должны разваливаться и превращаться в единую массу. Если помидоров недостаточно, добавляем натуральную томатную пасту.
Для приготовления вкусного соуса Болоньезе нам потребуется несколько видов мяса - «остатки» со вчерашнего банкета. Это должны быть уже приготовленные мясные блюда: стейки, буженина, запеченное мясо, охотничьи сосиски в конце концов и др. Это тот случай, где чем разнообразнее - тем вкуснее. Все это мелко нарезаем и поджариваем на оливковом масле во второй сковороде.

После добавляем к томатам и все перемешиваем.

Добавляем базилик. Предварительно его промыв, руками крупно рвем листы, отделяя твердые стебли, добавляем в соус. Мелко нарезаем соленые огурцы, добавляем в соус, солим, добавляем итальянские специи, немного красного вина, перемешиваем и доводим до кипения под крышкой.
Пока доходит соус, наливаем в большую кастрюлю кипяток, ставим на огонь. Солим воду и высыпаем спагетти в кастрюлю. Внимание, читайте инструкцию на упаковке, где указывают срок приготовления. Обычно время приготовления составляет около 8 мин. Главное - не переварить, спагетти должны быть еще твердыми, но готовыми. По готовности сливаем воду. Теперь мнения расходятся: одни рекомендуют высыпать готовые спагетти в дуршлаг и промыть водой, другие настаивают, что ничего не надо делать, третьи высыпают готовый соус в кастрюлю со спагетти, мы же добавим в спагетти оливковое или сливочное масло и тщательно перемешаем спагетти, держа кастрюлю на огне, чтобы они немного дожарились. Все правы - дело вкуса...
Подача - это главное в этом блюде. На большую тарелку насыпаем спагетти, поливаем соусом и посыпаем сверху тертым пармезаном. Ставим на стол перед удивленными гостями, наслаждаемся видом тающего сыра и ароматами Италии....
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 305   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.