Вторые блюда / Блюда из макаронных изделий

Спагетти с песто из шпината

Спагетти с песто из шпината
Вам понадобится:
Шпинат 70 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Чеснок дольки 2 шт.
Кедровые орешки (пиния) 40 г
Петрушка 10 г
Кедровое масло 40 мл
Оливковое масло 40 мл
Спагетти 300 г
Ключевую роль в этом рецепте играет ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом. В отличие от традиционного генуэзского песто, здесь вместо базилика используется сочетание шпината и петрушки, а вместо чистового оливкового масла - его смесь с кедровым.

Ингредиенты 1-го этапа:

Шпинат 70 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Чеснок дольки 2 шт.
Листья шпината положите в блендер вместе с кусочками пармезана и очищенным чесноком.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кедровые орешки (пиния) 40 г
Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковороде до появления выраженного орехового аромата.

Ингредиенты 3-го этапа:

Петрушка 10 г
Листья петрушки и поджаренные орехи добавьте в блендер.

Ингредиенты 4-го этапа:

Кедровое масло 40 мл
Оливковое масло 40 мл
Взбивайте, добавляя масло, до получения однородного густого соуса.

Ингредиенты 5-го этапа:

Спагетти 300 г
В большом количестве кипящей воды с добавлением оливкового масла сварите спагетти, откиньте и верните в кастрюлю, чтобы сохранить горячими.
Подавайте очень горячими с соусом.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 310   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.