Вторые блюда / Блюда из макаронных изделий

Спагетти с песто

Спагетти с песто

Вам понадобится

Базилик свежий зеленый 70 г
Чеснок дольки 4 шт.
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Оливковое масло 80 мл
Спагетти 300 г
Песто - классический итальянский соус для спагетти. Есть много вариаций соуса, которые объединены, главным образом, способом приготовления, когда ароматные травы растираются с чесноком, сыром, орехами и оливковым маслом. Встречаются даже сладкие вариации соуса песто с мятой, миндалем и медом, но этот рецепт очень близок к классическому сочетанию ингредиентов. И эти ингредиенты сочетаются в соусе так органично, что перед ним невозможно устоять!

Ингредиенты 1-го этапа:

Базилик свежий зеленый 70 г

Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.

Ингредиенты 2-го этапа:

Чеснок дольки 4 шт.
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 80 мл

В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась блендером. Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.

Ингредиенты 4-го этапа:

Спагетти 300 г

Добавляем листики базилика, измельчаем все вместе до консистенции густого соуса. Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 456   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.