Лимонная паста

Изумительная кислинка в соусе придает этой пасте сицилианский оттенок. Где-то там, в далекой Италии, где светит солнце, люди едят такую же вкусную пасту, как и вы.

Паста карбонара

Ингредиенты для пасты карбонара спагетти, лингвини или спагеттини - 350 г бекон - 220 г яйца - 3 шт. пармезан - 80 г + еще немного для подачи питьевые сливки (10%) по желанию - 100 мл

Рисовая лапша с мясом и креветками

Вам понадобится Креветки королевские 10 шт. Рисовая лапша 300 г Растительное масло 30 мл Свинина 150 г

Спагетти с песто

Вам понадобится Базилик свежий зеленый 70 г Чеснок дольки 4 шт. Кедровые орешки (пиния) 50 г Пармезан (Пармиджано Реджано)

Каннеллони с морковной начинкой

Вам понадобится Оливковое масло 80 мл Морковь 350 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 4 шт. Помидоры красные 600 г Творог 250 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г Каннеллони 12 шт.

Салат с макаронами, ветчиной и овощами

Это блюдо может быть как салатом, так и полноценным горячим блюдом. Очень сытный и вкусный салат. Ингредиенты для салата с макаронами, ветчиной и овощами - макароны - 200 г - ветчина - 200 г -

Макароны, запеченные с сыром

Ингредиенты для макарон, запеченных с сыром - макаронные изделия (рожки, ракушки или другие) - 450 г - натертый сыр - 4 стакана - натертый чеддер - 2 стакана - молоко - 4 стакана - сливочное

Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты для пасты с мидиями в томатно-сливочном соусе макароны (спиральки и любые другие) - 400 г мидии замороженные - 500 г масло оливковое - 3-4 ст.л. чеснок - 2 зубчика паста томатная

Паста с соусом из тунца и петрушки

Вам понадобится: Соль морская 1.5 ч.л. Спагетти 400 г Тунец в собственном соку 200 г Петрушка 60 г Анчоусы 50 г Оливковое масло холодного отжима 50 мл Сливки 20-22% 200 мл Маслины без

Ригатони с фаршем и брокколи

И снова паста. Довольно быстрая повседневная вариация с мясом и брокколи. Это блюдо лучше всего готовить с короткими макаронами. Со спагетти, лингвини и им подобными есть это будет не совсем удобно.

Спагетти с перечно-мясным соусом

Рецепт сам по себе довольно простой. Но вы можете упростить его еще сильнее, если используете консервированный сладкий перец из банки. Только добавлять соль в таком случае стоит в самом конце -

Итальянский салат

Ингредиенты для Итальянского салата 100 г. макаронных изделий по 0,5 желтого и красного болгарского перца 1 красный или желтый помидор 1 огурец 2 столовые ложки растительного масла листья салата