Вторые блюда

Медовая гранола (мюсли)

Медовая гранола (мюсли)
Ингредиенты для медовой гранолы
овсяные хлопья (они должны быть крупными) - 500 г
орехи (грецкие, миндаль, лесные, кешью или другие по вашему вкусу) - 200 г
очищенные подсолнечные семечки - 3 ст.л.
льняное семя по желанию - 2 ст.л.
молотая корица - 3/4 ч.л.
крупные яичные белки - 3 шт.
соль - 1/2 ч.л.
мед - 200 г
оливковое масло - 70 мл
сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.) - 200 г
Состав
Способ приготовления медовой гранолы
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
Медово-белковая масса
Орехи крупно рубим.
Орехи
Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
Смешиваем
Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, печем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).
Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.
Смешиваем
Все. Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-12-2017, 23:06   Просмотров: 224   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.