Вторые блюда

Сырники с сушеной вишней

Сырники с сушеной вишней
Ингредиенты для сырников с сушеной вишней
творог - 400 г
манка - 3 ст.л.
мука - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль - щепотка
сахар - по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Состав
Способ приготовления сырников с сушеной вишней

Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
Жарим
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!


Добавил admin  5-05-2017, 11:49   Просмотров: 167   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.