Вторые блюда

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Ингредиенты для фаршированных кальмаров


5 тушек кальмара
300 г. мясного фарша
100 г. шампиньонов
100 г. рисовой вермишели
1 луковица
2 - 3 дольки чеснока
2 столовые ложки томатного соуса
1/4 стакана белого вина
2 столовые ложки соевого соуса
растительное масло
соль
сахар
перец черный молотый
перец красный молотый острый

Приготовление фаршированных кальмаров


Рисовую вермишель сварить по инструкции на упаковке.
Кальмары очистить от кожицы и всего лишнего внутри.
Лук и чеснок измельчить, грибы нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Добавить к грибам фарш, лук и чеснок, хорошо перемешивая жарить.
Когда фарш поджарится, добавить томатный соус, вино, соевый соус, соль и перцы по вкусу.
Все перемешать, добавить готовую вермишель, снова перемешать и снять с огня.
Когда начинка немного остынет, нафаршировать ею тушки кальмаров.
Зубочисткой сколоть края, чтобы начинка не вывалилась, и проколоть тушки в нескольких местах, присыпать красным перцем.
Уложить нафаршированные кальмары в жаровню или на противень, смазанный маслом и запечь в духовке при температуре 220 градусов, примерно 20 минут.
Так же можно приготовить эти кальмары на сковороде. Для этого нафаршированные кальмары быстро обжарить на растительном масле с двух сторон и залить соусом (2 - 3 столовые ложки томатного соуса, 2 - 3 столовые ложки соевого соуса, 100 г. вина и чуточку воды), накрыть крышкой, довести до кипения и подержать пару минут. Затем кальмары вынуть, а соус уварить или загустить с помощью крахмала.
Перед подачей зубочистки убрать и полить соусом.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 216   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.