» » Разновидности кухонных ножей
Статьи

Разновидности кухонных ножей

Разновидности кухонных ножей

Каждая хозяйка мечтает иметь самое лучшее оснащение для своей кухни, чтобы готовить было не только необходимо, но и очень приятно. Естественно, неотъемлемой частью кухонного оборудования являются ножи. На каждой кухне найдется хотя бы один нож, а у некоторых даже целые наборы. Но многие даже не догадываются об истинном назначении ножей. Рассмотрим популярные среди хозяек виды ножей.

Универсальный - самый ходовой нож. Они отличаются по форме кончика, длине, виде лезвия, прямом или волнистом. Нож универсальный предназначен для нарезания как фруктов, так и овощей, мяса и зелени.

Хлебный нож используют для нарезки хлебобулочных изделий, иногда для нарезки тортов, также его можно использовать для нарезания и ананаса, и дыни, и арбуза. Он имеет длинное волнистое лезвие, что позволяет ему нарезать даже черствую корку, не повреждая мякоть.

Томатный нож, который можно использовать для нарезания как овощей, так и фруктов, имеющих нежнейшую мякоть и твердую кожуру. Он имеет немного извилистое лезвие и двойной кончик, которым можно перекладывать нарезанные продукты на тарелку, не прикасаясь к ним руками.

Нож для срезания мяса необходим для отделения мяса или рыбных частей, не повредив его. Он имеет длинное сужающееся к кончику лезвие и толстое основание, что позволяет ему отрезать даже самые неуязвимые кусочки.

Филейный нож отличается достаточно тонким лезвием, которое нужно для отрезания и отделения тонких кусочков филея и мяса, и рыбы, не повредив его.

Нож для мясной продукции подходит для нарезки даже самых грубых и слоистых кусочков мяса. Он имеет гнутое лезвие, расширенное к острию. В основном данным ножом пользуются повара на профессиональном поприще.

Овощной нож имеет небольшую длину, лезвие его, как правило, порядка 7-10 см, им можно чистить и нарезать овощи.

Японский нож используют для нарезки ингредиентов японской кухни (грибов, имбиря, рыбы), а также нарезке роллов. у него центр тяжести располагается у кончика, тем самым хозяйкам нужно тратить поменьше сил при разрубке, и широкое лезвие.

Нож для сырной продукции — у него есть отверстия в лезвии, чтобы исключить приставание сыра к лезвию и двойной кончик, чтобы было удобно раскладывать сыр для сервировки на блюде, ручка ножа находится параллельно линии лезвия, но выше нее.
Кухонный топорик, которым легко разделываются даже самые большие куски мяса, имеет широкое лезвие, вплоть до 18 см, и режут им вглубь мяса, а не вдоль.

И наконец, немаловажным атрибутом в хозяйстве являются кухонные ножницы. Ими можно не только разрезать упаковки, но и отрезать плавник, разделать небольшую птицу и даже нарезать зелень.

Рассмотрев виды ножей для кухни, можно отметить, что они очень разнообразны по форме и своему назначению, но, несомненно, необходимы в обиходе не только профессионалов, но и каждой хозяйки.

Добавил admin  26-04-2017, 22:55   Просмотров: 81   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.