Статьи

Французская кухня

Французская кухня

Повара страны под названием Франция всегда расценивали кулинарию как великое искусство, а готовые рецепты исключительно сырым материалом для творчества. Множество кулинарных терминов было заимствовано в нашем языке от французов.

Особенностью французской кухни является частое использование вина из винограда при приготовлении самых разных блюд. При этом весь винный спирт из него вываривают, а то что остается, придает блюдам восхитительный вкус и особенный аромат. Кроме всего прочего, вино добавляют в мясные маринады и бульоны, в которых варится рыба. Французы используют только сухие и полусухие вина.

Другой французской кулинарной особенностью является использование огромного количества различных соусов. Поговаривают, что их количество достигает трех тысяч. С помощью этого, казалось бы, незначительного блюда, вносится довольно сильное разнообразие в привычное меню.

Французские хозяюшки широко используют такие травы, как эстрагон, розмарин, чабер, лук порей и другие. С их помощью блюда приобретают особый аромат и вкус. Все такие травки кладутся в процессе приготовления в блюдо целым пучком и затем вынимаются, перед тем как пищу подают к столу. Из растительных масел наиболее почитаемое – оливковое.

Для приготовления мясных блюд помимо свежего и мороженого мяса, используют выдержанную дичь. Это такое мясо, которое выдерживают на улице в течение нескольких дней.

Молочные продукты в меню французской кухни практически отсутствуют. Конечно же, исключением являются прекрасные известные всему миру сыры. Ломтики сыра по традиции подают на большом блюде перед десертом.

Дорогой и ценной рыбы во Франции нет. Но это совершенно не мешает использовать для приготовления восхитительно вкусных блюд более дешевые ее виды. И здесь на помощь приходят всевозможные соусы и подливки.

Особое отношение у народа Франции к омлету. На сковороде, которая используется для этой цели, стараются даже ничего больше не жарить. Такая сковорода непременно должна быть тяжелой, а ее дно – очень ровным.

Говоря о французских десертах, первое, о чем вспоминаем, это, конечно же, знаменитые эклеры. Также исконно французским десертом является всеми любимая с самого детства «шарлотка» - бисквитный пирог с яблоками. Многие сладости являются популярными еще со времен королей и по сей день. К ним относятся такие блюда, как Орлеанские континьяки или «Мирабель в сиропе».

Добавил admin  5-02-2015, 21:40   Просмотров: 296   
Теги: кухня
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.