Соусы, подливы

Сальса фреска

Сальса фреска
Сальсой в кулинарии называются приправы из овощей из фруктов с добавлением острых компонентов - как правило, перчиков чили и лука. Подается сальса к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Приправу, рецептом которой делимся с вами сегодня, хорошо подавать к жареным свиным отбивным или к жареной без особых специй курице.
Ингредиенты для сальсы фреска
спелые помидоры - 2 шт.
небольшая салатная луковица - 1 шт.
небольшой перчик чили - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сок лайма - 1 ст.л.
небольшая горстка листьев кинзы (петрушки)
соль и перец - по вкусу
Состав
Способ приготовления сальсы фреска


Мелко рубим лук.
Лук
Помидоры нарезаем кубиками со стороной 0,5-0,7 см.
Помидоры
Мелко рубим перчик, чеснок и кинзу.
Перец, чеснок, кинза
Смешиваем все в миске вместе с соком лайма.
Смешиваем
Накрываем и даем постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Подаем с мясом или птицей.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 18:30   Просмотров: 254   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.