Соусы, подливы

Дип из феты с редисом

Дип из феты с редисом
Сегодня даем вам рецепт макательного соуса, который очень вкусно есть с картофельными чипсами или подсушенной в духовке питой.
Если вы боитесь, что соус получится слишком соленым, можете заменить часть феты зернистым творогом или адыгейским сыром.


Ингредиенты для дипа из феты с редисом
фета - 250 г
натуральный йогурт - 60 г
лимонный сок - 2 ст.л.
петрушка - маленький пучок
редиска - 4-5 шт.
подсушенные в духовке ломтики питы для подачи
Что делать с питой. Нарежьте на небольшие кусочки, как чипсы. Сбрызните или смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Немного поперчите и посолите (с солью осторожно, т.к. дип сам по себе соленый за счет феты). Разложите в один слой на противне и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7 или пока пита не станет золотистой и хрустящей.
Способ приготовления дипа из феты с редисом


Редис и листья петрушки мелко рубим ножом.
Редис и зелень
Фету, йогурт, лимонный сок кладем в чашу блендера.
Кладем в блендер
Перемалываем.
Перемалываем
Добавляем к сырной массе редис и зелень, перемешиваем.
Перемешиваем
Перекладываем в сервировочную посуду и подаем.
Приятного аппетита!


Добавил admin  20-08-2014, 09:42   Просмотров: 170   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.