» » Хумус с печеным сладким перцем
Соусы, подливы

Хумус с печеным сладким перцем

Хумус с печеным сладким перцем
Ингредиенты для хумуса с печеным сладким перцем

отваренный нут - 300 г
чеснок - 2 зубчика
тахина - 2 ст.л.
средний сладкий перец - 1 шт.
оливковое масло - 50 мл + дополнительно для верха
молотая зира (кумин) - 1/2 ч.л. + дополнительно для посыпки
молотый кардамон - 1/2 ч.л.
молотый чили (по желанию) - 1/8-1/4 ч.л.
сок лимона - по вкусу
соль - по вкусу
Состав
Способ приготовления хумуса с печеным сладким перцем


Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 30 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Печеный перец
Затем вынимаем, снимаем шкурку и вычищаем семена. Кладем в миску, туда же отправляем нут, чеснок, тахину, оливковое масло и специи.
Кладем все в миску
Перемалываем блендером.
Перемалываем
Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного бульона от варки нута и еще раз перемолоть.
Перед подачей поливаем дополнительным оливковым маслом и посыпаем зирой. Подаем со свежими овощами (огурцом, сладким перцем, морковью), лавашем или другим хлебом.
Приятного аппетита!


Добавил admin  23-06-2014, 17:47   Просмотров: 230   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.