Соусы, подливы

Луковый дип

Луковый дип
Это отличный вариант для легкого перекуса или для пивных посиделок с друзьями.
Дип, рецепт которого предлагаем вам сегодня, обладает чудесной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом карамелизированного лука с бальзамическим уксусом.
Ингредиенты для лукового дипа
лук - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
сухой тимьян - 1 ч.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
вустерский соус - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
черный молотый перец - 1/4 ч.л.
сливочный сыр - 250 г
сметана (жирность 20-30%) - 130 г
майонез - 2 ст.л.
подсушенные в духовке ломтики багета и/или нарезанные свежие овощи для макания (морковь, огурцы, стеблевой сельдерей, сладкий перец и т.д.)
Способ приготовления лукового дипа
Лук мелко рубим.
Лук
В сковороде на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Кладем лук и тимьян, жарим, периодически помешивая, до карамельного цвета, около 30-40 минут.
Лук
Добавляем вустерский соус и бальзимический уксус, держим на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снимаем лук с огня и даем остыть.
Лук
Пока остывает лук, смешиваем в блендере сметану, сливочный сыр, майонез, соль и перец до однородной массы.
Смешиваем
Добавляем лук и перемешиваем.
+ лук
Приятного аппетита!
P.S. Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 313   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.