Соусы, подливы

Гуакамоле

Гуакамоле
Гуакамоле - традиционный мексиканский соус. В основе рецепта - авокадо, сок лайма и соль. По желанию в гуакамоле могут добавляться дополнительные ингредиенты - томаты, острый перец, лук и другие.

Ингредиенты для гуакамоле
спелое авокадо - 1 шт.
лайм - 1 шт.
соль и черный молотый перец по вкусу
средний мясистый помидор - 1 шт.
кукурузные или картофельные чипсы, соленые крекеры или гренки для подачи
Способ приготовления гуакамоле
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в глубокую миску и хорошо разминаем вилкой. Если вам нравится более гладкая консистенция - размелите авокадо в пасту в блендере.
Из лайма выдавливаем сок, добавляем к авокадо и перемешиваем.
Помидор разрезаем, очищаем от семечек. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Кладем в соус, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 233   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.