Соусы, подливы

Зеленый сливочный соус

Зеленый сливочный соус
Вам понадобится


Сливочное масло 25 г

Перец сладкий зеленый 1 шт.

Чеснок дольки 1 шт.

Сливки 20-22% 250 мл

Мука кукурузная 5 г

Соль ч.л.

Укроп 10 г

Перец черный молотый ч.л.

Нежный сливочный соус можно использовать в тех случаях, когда нужен мягкий и деликатный вкус. Пастельно-зеленый цвет соусу придает перец, а так как он бывает разных цветов, то и соус можно красить в разные оттенки.

Ингредиенты 1-го этапа:


Сливочное масло 25 г

Перец сладкий зеленый 1 шт.



В маленьком сотейнике растопите масло и добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками.

Ингредиенты 2-го этапа:


Чеснок дольки 1 шт.



Готовьте на маленьком огне 5-7 минут помешивая, пока перец не станет мягким, затем добавьте измельченный чеснок.

Ингредиенты 3-го этапа:


Сливки 20-22% 250 мл



Еще через пару минут влейте сливки.

Доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и с помощью блендера доведите соус до однородной консистенции.

Ингредиенты 6-го этапа:


Мука кукурузная 5 г

Соль ч.л.



Вновь верните на огонь, посолите и добавьте чайную ложку кукурузной муки.

Хорошо размешайте и еще раз доведите до кипения.

Ингредиенты 8-го этапа:


Укроп 10 г

Перец черный молотый ч.л.



Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец и перемешайте.

Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 342   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.