Соусы, подливы

Быстрый домашний майонез

Быстрый домашний майонез
Вам понадобится


Масло виноградных косточек 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Подсолнечное масло рафинированное 100 мл

Горчица 1 ч.л.

Соль ч.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Уксус столовый 20 мл

Любимый очень многими соус, который можно сделать дома за считанные минуты при помощи блендера. Это мало того, что просто, да еще и выглядит захватывающе, как практические занятия по химии в детстве. Еще один плюс - соус хорошо хранится в холодильнике около недели.

Ингредиенты 1-го этапа:


Масло виноградных косточек 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Подсолнечное масло рафинированное 100 мл

Горчица 1 ч.л.

Соль ч.л.



В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.

Ингредиенты 2-го этапа:


Яйцо куриное 1 шт.



Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.

Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.



Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.

Ингредиенты 5-го этапа:


Уксус столовый 20 мл



Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.



Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 223   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.