Соусы, подливы

Соус бешамель

Соус бешамель
Вам понадобится
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 50 г
Молоко коровье 500 мл
Соль ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах - в суфле, лазаньях, запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 50 г

Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 50 г

Всыпьте муку.

Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.
Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).

Ингредиенты 5-го этапа:

Молоко коровье 150 мл

Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.

Ингредиенты 6-го этапа:

Молоко коровье 350 мл

Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль ч.л.
Перец черный молотый ч.л.

Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный «клейстерный» привкус. Добавьте соль и перец.
Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.
Приятного!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 267   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.