Варим яйца правильно

Для начала нужно убедиться в свежести яйца. Для этого опустите яйцо в емкость с водой. Яйцо, снесенное не более 3-х дней назад, опустится на дно. Если яйцо было снесено примерно неделю назад, то оно
17-04-2017, 14:08 283 0  Автор: admin

Секреты свекольника

Кроме популярной окрошки к столу в жаркое время можно подать немного забытый, но тоже очень вкусный свекольник. Свекольник готовится на свекольном отваре с добавлением кваса или огуречного и
17-04-2017, 14:08 583 0  Автор: admin

Как испечь вкусный пасхальный кулич

Главными атрибутами пасхального стола являются кулич и крашенные яйца. Куличи принято печь в пятницу утром. Для того чтобы испечь хороший кулич, требуются хорошие дрожжи, хорошая сухая мука и горячая
17-04-2017, 12:09 474 0  Автор: admin

Как сделать глазурь для кулича

Эта белоснежная и невероятно вкусная глазурь для пасхального кулича делается из белков. Для приготовления глазури высшего качества существует несколько кулинарных хитростей. Яйца должны быть свежими.
17-04-2017, 12:09 336 0  Автор: admin

Чем отличаются пасхальный кулич и пасха

Пасхальный кулич и пасха - разные понятия. Но и то, и другое являются непременными атрибутами в праздник Пасхи и освящаются в церкви. В чем же отличия? Кулич - это сладкое дрожжевое изделие
17-04-2017, 12:09 327 0  Автор: admin

Глазурь для кулича

Украшать куличи можно разными способами. Самый популярный - глазурь. Смотрятся такие куличи всегда ярко и красочно. Глазурь с добавлением лимонного сока Глазурь из взбитых с сахаром яичных белков
17-04-2017, 12:09 394 0  Автор: admin

Натуральные красители для пасхальных яиц

Для покраски яиц можно использовать природные красители, которые имеются в каждом доме. Попробуйте, ведь можно получить широкий спектр самых разнообразных цветов при помощи повседневных пищевых
14-04-2017, 19:09 389 0  Автор: admin

Способы декора пасхальных яиц

С давних времен существует обычай дарить в праздник Пасхи яйца, как символ воскрешения всего живого. У многих народов сложились и свои особые традиции украшательства и росписи пасхальных яиц. В
14-04-2017, 19:09 301 0  Автор: admin

Секреты приготовления творожной пасхи

Творожная пасха - одно из древнейших христианских пасхальных блюд и настоящее украшение любого праздничного стола в Светлое Христово Воскресение. Пасха имеет форму усеченной пирамиды. И это
14-04-2017, 19:09 413 0  Автор: admin

Пасхальные яйца, украшенные крупой

Для того, чтобы украсить яйцо с помощью крупы вам понадобиться: несколько сваренных куриных яиц, клейстер, как можно больше видов крупы (кукуруза, горох, ячмень, рис и др.), краски. Сваренное яйцо
14-04-2017, 19:09 320 0  Автор: admin

Выбираем красную икру

Красная икра - это настоящий деликатес с благородным, нежным вкусом. Это вкусный и питательный завтрак утром и изысканное угощение вечером. Икра всегда будет украшением на праздничном столе и
1-08-2016, 23:40 307 0  Автор: admin

Картофельные секреты

Картофель - один из самых популярных продуктов в кулинарии. Картошку варят, картошку жарят, тушат и запекают. Казалось бы, о картошке мы уже знаем всё, если не больше. И всё же она таит несколько
1-08-2016, 23:40 262 0  Автор: admin